КАПУСТА ПАК ЧОЙ |
Описание: Пак чой или черешковая капуста пока малоизвестное азиатское растение. Эта культура отличается отличным вкусом. На Востоке пользуется огромной популярностью. Растение дает белые мясистые черешки отличного вкуса, своим видом несколько напоминает мангольд. Черешки готовят и едят как спаржу. Зеленые части листьев можно тушить как шпинат. Посадка: Пак чой высевают обычно в первых числах июля. Это более благоприятное время, чем ранне-весенний посев. Сеют сразу на грядки в бороздки на глубину 3-4 см. Затем всходы прореживают. Интервал между рядами 35 см, в ряду между растениями 30 см. Возможен и ранневесенний посев в горшочки, затем высадка на грядки. Нельзя сеять растения в свежевскопанную землю. Рыхлую землю следует несколько уплотнить. Пак чой можно возвращать на прежнее место не раннее, чем через 3-4 года
Уход и болезни: |
|